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Comidinha para o Santo

O mês de junho e suas festas pra mim são as melhores do ano, logo sou nordestina com muito orgulho,né? Nesse mês a desculpa pra fazer comidinhas da estação é ótima. Eu amo todas e uma das preferidas é o mingal de milho, que no sul e sudeste chamam de canjica. Pra gente aqui canjica é o curau. Bem, para preparar é muito fácil: cozinhar o milho pra canjica leva um tempinho na panela de pressão, mas os tempos modernos levam pro supermercado o produto cozido no vapor e isso me reduziu o tempo total de preparo para 10 minutos no máximo.


A Receita
A receita levou meio kg de milho cozido (usei o da marca Vapza  que na embalagem diz não conter sódio, nem conservantes), meio litro de leite  (usei ligth) , 3 colheres de sopa de açúcar, meia caixa de leite condensado das pequenas e um toque de leite de coco (usei ligth) e 2 colheres de fubá de milho fino (usei o próprio pra polenta). 10 minutos de fogo e tá pronto. Eu decorei com canela em pó. Delíciaaaaaaaa!!!


2 comentários

Anônimo disse...

Olá, Adriana!
Descobri seu blog por acaso, mas como sou nordestina de PE (Recife!), não poderia deixar de passear por aqui, né?
As festas juninas me remotam a infância e este seu mingau de milho é chamado de munguzá lá no Recife...
Eu moro há 18 anos no sul brasileiro, mas sempre serei uma autêntica nordestina!
Bjs!

Dri disse...

oi, querida. obgada pela visita e comentário. volte sempre que quiser tricotar comigo, viu?
Aqui também se conhece como mugunzá, mas é mais comum chamarmos de mingal de milho mesmo. Adoroooooooooo.
Conheço sua cidade, lindona..