O mês de junho e suas festas pra mim são as melhores do ano, logo sou nordestina com muito orgulho,né? Nesse mês a desculpa pra fazer comidinhas da estação é ótima. Eu amo todas e uma das preferidas é o mingal de milho, que no sul e sudeste chamam de canjica. Pra gente aqui canjica é o curau. Bem, para preparar é muito fácil: cozinhar o milho pra canjica leva um tempinho na panela de pressão, mas os tempos modernos levam pro supermercado o produto cozido no vapor e isso me reduziu o tempo total de preparo para 10 minutos no máximo.
A Receita
A receita levou meio kg de milho cozido (usei o da marca
Vapza que na embalagem diz não conter sódio, nem conservantes), meio litro de leite (usei ligth) , 3 colheres de sopa de açúcar, meia caixa de leite condensado das pequenas e um toque de leite de coco (usei ligth) e 2 colheres de fubá de milho fino (usei o próprio pra polenta). 10 minutos de fogo e tá pronto. Eu decorei com canela em pó. Delíciaaaaaaaa!!!