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Sobremesa nordestina

Olá, tricoteiras e tricoteiros! O post de hoje é só pra piorar mais um pouquinho a comilança junina..hahahahaha...não é uma comina típica do São João, mas é bem própria do Nordeste. Leva banana nanica (que de pequena só tem o nome), queijo qualho e melado de cana. É superrrrrrr simplessssss e ma-ra-vi-lho-sa. Basta fritar a banana e o  queijo na frigideira com manteiga (não margarina), levar para um pratinho de servir e colocar por cima um pouco do melado de cana. Pronto! depois receba os elogios dos convidados, porque é bom demais, texturas e sabores doce e salgado no ponto. Gostaram?! ah, o melado comprei na loja Mundo Verde e o pote custou R$ 11,50. Eu havia comprado um a R$ 6 em uma loja de protudos típicos, mas o ponto não estava bom, muito aguado. Já esse da foto é grosso e delicioso!
A peça de joga americano, no qual descansa o prato, é bordado a mão (um capote ou galinha d'angola, como queiram) e comprei  há tempos em uma feira de artesanato e decoração aqui em Teresina, promovida pelo Sebrae. Ela está manchada, mas ainda assim continua linda e bem regional. Tenho a luva de cozinha e o pano de cobrir o fogão com o mesmo motivo e morro de ciúmes do jogo..rssss. (acho que nasci no tempo errado, porque amo essas coisas do tempo da vovó, meio rococó).





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