Olá, tricoteiras!
Ganhei há tempos um arroz vermelho que veio direto do Butão para minha cozinha e fiquei pensando o que fazer com ele. Como estou de dieta me lembrei que o grão é integral, então resolvi improvisar um almoço diferente. Deu muito certo! Gente, não tenho medidas, pois fiz tudo no "olho", o que posso compartilhar é como fiz. Cortei carne de sol (ainda meio fresca e não muito salgada) em cubos e temperei com pimenta do reino, cominho, alho (triturados), vinagre e corante de urucum; levei para fritar em um fio de azeite. Depois de frito, acrescentei água fervente e deixei cozinhar um pouco (assim a carne 'solta' o gosto). Depois coloquei o arroz e verduras picadas: tomate,cebola, pimentão e pimenta de cheiro; fui acrescentando água até o arroz cozinhar. Meu segredo para fazer rápido e o arroz ficar no ponto foi dar duas pressões de no máximo 10 minutos no risoto. É isso mesmo, minha gente eu fiz na panela de pressão. O arroz ficou no ponto! quem é do Nordeste e tem um pé no interior sabe o que é arroz torrado: o gosto desse arroz vermelho é muito semelhante ao de arroz torrado. Muito bom!
Para acompanhar fiz esta saladinha com vagem cozida, pimentão vermelho, tomate sweet grape, salsa picada, além de azeitonas verdes. Para temperar só sumo de limão siciliano!