A receita do Creme de Bacalhau eu já experimentei no Domingo passado *(uma pena não ter feito a foto do prato pronto, pois levei pro sitio pra saborear com a familia e esqueci de levar a máquina), mas garanto que é uma delícia, e o melhor que rende bem e leva pouco ingrediente. Já a receita do xale só vou poder executar pela generosidade da Valéria do blog Tricô e Prosa, que faz trabalhos belísismos e ainda traduz as receitas e divide com quem não é prático no inglês. A generosidade é uma qualidade de poucos, nesse nosso mundo de individualismo e competição. É por isso que continuo a acreditar no pontecial do ser humano. Obgada, Valéria.
O xale Citron é da Knitty e a foto postada aqui também é de lá. Já o do Creme de Bacalhau é da revista Manequim deste mês de abril.
Creme de Bacalhau:
500g de bacalhau, 1 cenoura ralada, 1 xícara(chá) de cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara(chá) + 4 colheres (sopa) de leite, 10 colheres (sopa) de creme de leite, 1 pão francês molhado no leite, 3 colheres de azeite de oliva, queijo ralado a gosto.
cozinhe o bacalhau por 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie e reserve.Coloque em uma panela o azeite, alho, cebola e cenoura, refogue por 4 minutos. Acresecente o bacalhau, o leite, o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pão molhado no leite e misture até desmanchar. Coloque tudo numa assadeira antiaderente ou refrátario, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Rende duas porções e pode ser servido com arroz braco e salada.
Dica do Bossa:
Não coloquei o creme de leite direto na panela, mas acrescentei ele ao pão molhado no leite. Usei queijo qualho ralado na hora; e não coloquei sal na receita, pois o bacalhau mesmo demolhado (eu não cozinhei o bacalhau, mas deixei ele de molho na água fria de um dia para o outro) deixa o sal no ponto, além disso, o queijo tem sal. ah, acrescentei azeitonas no creme que fiz, apesar da receita não pedir.
Creme de Bacalhau:
500g de bacalhau, 1 cenoura ralada, 1 xícara(chá) de cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara(chá) + 4 colheres (sopa) de leite, 10 colheres (sopa) de creme de leite, 1 pão francês molhado no leite, 3 colheres de azeite de oliva, queijo ralado a gosto.
cozinhe o bacalhau por 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie e reserve.Coloque em uma panela o azeite, alho, cebola e cenoura, refogue por 4 minutos. Acresecente o bacalhau, o leite, o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pão molhado no leite e misture até desmanchar. Coloque tudo numa assadeira antiaderente ou refrátario, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Rende duas porções e pode ser servido com arroz braco e salada.
Dica do Bossa:
Não coloquei o creme de leite direto na panela, mas acrescentei ele ao pão molhado no leite. Usei queijo qualho ralado na hora; e não coloquei sal na receita, pois o bacalhau mesmo demolhado (eu não cozinhei o bacalhau, mas deixei ele de molho na água fria de um dia para o outro) deixa o sal no ponto, além disso, o queijo tem sal. ah, acrescentei azeitonas no creme que fiz, apesar da receita não pedir.