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Bonequices, o ensaio fotográfico

Testei o bolo de fubá da Casa das Receitas

Boa tarde, meninas tricoteiras!

Por aqui achei uma folguinha na agenda para estar em casa nesta tarde nublada de quarta-feira. Este tempo pede um bolo quentinho com café, não é mesmo?! isso pra mim é cozinha afetiva, pois me lembra a casa da mamãe e da vovó Santana, em ambas eu sempre experimentava quitutes cheio de afeto quando criança, apesar da simplicidade da receita, amor não faltava. Com o tempo nublado e essas lembranças resolvi aceitar o convite do site Casa das Receitas e por em prática uma das duas receitas de bolo que me convidaram a fazer, e compartilhar o resultado com vocês aqui no blog. Desta vez escolhi o bolo de fubá sem ovos, por ser uma receita prática e rápida, além de barata. afinal em tempos de crise nada melhor que aproveita o simples em nossa cozinha, sem esquecer do sabor e da nutrição.

Minha versão do bolo de fubá ficou rústica e deliciosa
Foto: Tricô com Bossa


Ingredientes:

    2 Copos americanos de açúcar

    2 Copos americanos de leite

    2 Copos americanos de farinha trigo

    2 Copos americanos de fubá

    1 Copo americano de óleo ou margarina

    1 Colher e meia de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:


Coloque numa tigela grande e bata bem: o óleo, o açúcar e o leite.

02. Mexa bem e em seguida vá adicionando devagar o fubá, a farinha de trigo e o fermento.

03. Misture bem e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.

04. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º).



PS:, Como estou emagrecendo minhas receitas para ajudar na dieta, também emagreci a que executei. Fiz a metade da receita e substituí o trigo normal por integral e o leite por um copo de iogurte desnatado, bem como usei bicarbonato de sódio no lugar do fermento (o meu fermento estava vencido). Em vez de uma forma com furo, usei a de bolo inglês.

Espero quem tenham gostado do papo na cozinha do Bossa! 
Bjinhos e até o próximo post!

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