Gente, estou tentando melhorar a alimentação por uma questão de saúde, pois preciso perder peso, diminuir a ingestão de gordura e de sal e para isso tenho comido mais frutas, verduras e me esforçado por pratos mais saudáveis, mas confesso que as vezes enfio o pé na jaca. Mas vamos pra frente! Então nessa de melhorar a alimentação eu cortei temperos prontos e diminui a um nível
(quase insuportável..rss queijo e os embutidos) e comecei a introduzir na cozinha da casinha de boneca produtos integrais, como arroz. Comprei para experimentar o
Ráris 7 grãos e cenoura e na hora de preparar refoguei o arroz no alho. Deu para comer, mas não é essa maravilha toda, sabe! Tenho a esperança de habituar meu paladar, pois sei que esse carboidrato tem baixo teor glicemico, além de ser rico em fibra, o que promove mais saciedade. Agora uma coisa não posso reclamar rendeeeeeeeeeeeeeee pra caramba. Apenas uma xícara de chá do produto encheu minha panelinha! Além do sabor e da aparência, que não é lá essas coisas, outro senão é o tempo de preparo. Um reles arroz leva 30 ou mais minutos pra ficar pronto.Como sou persistente e tenho fé que vou gostar um dia de arroz integral, pesquisei uma receita de risoto com um produto similar da mesma marca e replico aqui. A receita é da própria Ráris mas peguei do blog
Na Biroskinha e vou substituir algumas coisas, como o caldo de legumes por apenas sal light, lavar bem o cogumelo para tirar o sal e acrescentar, quem sabe, um couve flor. Ah, nada de queijo também, basta a manteiga; ou um ou outro!
Outra receita da marca e essa com essa versão do produto, e que gostei, é o
Risoto com Limão Siciliano.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Ráris 7 Cereais Integrais
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 200g de cogumelos em conserva
- 50g de queijo parmesão ralado
- 75g de manteiga com sal
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água com o tablete de caldo de legumes. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 25 minutos. Verifique se ainda há um pouco de água na panela. Caso a água tenha secado acrescente 1/4 ou 1/2 xícara (chá). Junte a manteiga, misture e deixe derreter. Em seguida coloque o queijo ralado e misture delicadamente. Quando o ponto dos cereais estiver "al dente", acrescente os cogumelos. Verifique o sabor e acrescente sal e pimenta a gosto.