No domingo tentei fazer pão integral, mas não deu certo, ainda assim mostrei lá no instagram @dri_do_bossa (segue lá). Quando dá certo a gente mostra também,né?. Ontem fui pra cozinha novamente e o pão integral está garantido para semana (vou congelar, pois quem guarda tem). E o bom é que a receita é simplificada. No lugar do óleo eu coloquei azeite, que deu todo um diferencial na massa em sabor. Mnha gente, ficou muito bommm!!
RECEITA:
4 xícaras de trigo integral (usei 1 de trigo branco), 2 xícaras de água morna (na temperatura para banhar bebê, a receita anterior acho que a água estava muito quente, então o pão não cresceu), meia xícara de óleo vegetal (usei azeite de oliva), 1 envelope de fermento biológico para pão, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de sal. No liquidificador colocar os líquidos, açúcar e por último o fermento. Bater levemente. Colocar o trigo ao poucos e bater. Nessa fase põe o sal (não colocar junto com o açúcar e fermento, pois o sal pode matar também o fermento). Depois de batida a mistura, coloque em forma pra pão (usei de bolo inglês). Por cima salpiquei sementes de chia. Deixar descansar até dobrar de tamanho. Levou 30 minutos. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo.
Fotos: Tricô com Bossa